Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин положительно оценил совместную борьбу с коронавирусом в Сирии

Сирия при поддержке России эффективно противостоит распространению коронавируса. Такого мнения придерживается заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
160 5 Мая 2020 13:53 Общество
Кошкин положительно оценил совместную борьбу с коронавирусом в Сирии
Кошкин положительно оценил совместную борьбу с коронавирусом в СирииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Он считает, что залогом успешной борьбы с распространением инфекции является плотное сотрудничество с Россией. На территории Сирии находится российская военная база, поэтому Москва заинтересована в успешной борьбе с коронавирусом. Как отмечает ФАН, правительство во главе с Башаром Асадом делает правильные шаги для преодоления пандемии.

Кошкин отметил, что наиболее эффективным методом борьбы с распространением коронавируса является самоизоляция. Именно правильные действия сирийских властей в этом направлении и отношение местного населения позволяют говорить об успешной борьбе с вирусом.

Отдельную опасность представляет распространение коронавируса на неподконтрольных сирийским властям территориях, поскольку боевики не способны обеспечить необходимую защиту населения. Поэтому, считает Кошкин, Дамаск должен призывать людей соблюдать личную гигиену и заниматься обеспечением медикаментов.

Сирийские власти борются с распространением инфекции на фоне атак боевиков. Как сообщает RT, радикалы обстреляли населенный пункт в провинции Идлиб.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх