Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведский эпидемиолог Гизеке обозначил два важных способа борьбы с COVID-19

Советник генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хан Гизеке назвал два основных способа борьбы с COVID-19, эффективность которых научно обоснована и доказана в мире.
219 5 Мая 2020 13:59 Общество
Шведский эпидемиолог Гизеке обозначил два важных способа борьбы с COVID-19
Шведский эпидемиолог Гизеке обозначил два важных способа борьбы с COVID-19Агентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Гизеке считает, что таких способов всего два. Во-первых, нужно обязательно очень тщательно мыть руки и следить за гигиеной тела. Интересно, что этот способ борьбы с болезнями человечество знает уже более 150 лет, отметил шведский эпидемиолог.

Вторая мера — обязательное соблюдение социальной дистанции, то есть, чтобы не заразиться, нужно следить за тем, чтобы не подходить ни к кому близко. Эпидемиолог отметил, что шведы очень дисциплинированы и соблюдают принятые правила общения и установленные специалистами ограничительные меры. Также Гизеке сказал, что, по его мнению, не стоит ужесточать пропускной режим на границе.

Швеция в борьбе с пандемией коронавируса действует по стратегии главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла. В стране не вводили всеобщий карантин.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх