"
  • 25 мая 2022

Глава британского МВД согласилась с предложением пранкеров «подробно допрашивать русских»

Глава британского МВД согласилась с предложением пранкеров «подробно допрашивать русских»

Российские пранкеры Вован и Лексус пообщались с главой британского МВД Прити Патель от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В ходе разговора министр рассказала об ущемлении прав русских и согласилась с предложением собеседников «подробно допрашивать» россиян при въезде в страну. 

Кроме того, Пател заявила, что Великобритания сделает все возможное для того, чтобы отстранить РФ от деятельности в Интерполе. Глава МВД считает, что это будет сделано при помощи англосаксонских, африканских и арабских стран. 

Пател также отметила, что имущество попавших под санкции российских бизнесменов будет без суда передаваться украинцам — в том числе и дом Олега Дерипаски, который был захвачен британскими активистами.

«Да, абсолютно, именно такого подхода мы придерживаемся в своей политике. <…> Мы хотим развернуть ситуацию на 180 градусов, вершить справедливость для Украины и украинцев, используя вот это полученное незаконным путем богатство», — заявила она.

В заключение Пател передала привет Вовану и Лексусу, которые якобы сбили «множество» российских самолетов. Министр также назвала их «невероятными героями».

Вернуться назад