Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Сафонов: Россия пойдет по оптимистичному пути роста безработицы

Россия сегодня находится на начальном этапе роста безработицы, вызванной экономическими последствиями пандемии коронавируса, заявил профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.
935 5 Мая 2020 15:01 Экономика
Профессор Сафонов: Россия пойдет по оптимистичному пути роста безработицы
Профессор Сафонов: Россия пойдет по оптимистичному пути роста безработицыfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

По его словам, существует два возможных сценария роста безработицы в стране. Оптимистический вариант развития событий подразумевает рост числа безработных на 1,5 млн человек — до 5 млн, что в процентном соотношении составит 7,3%. Согласно же пессимистической картине, уровень безработицы может достигнуть до 7 млн человек (10,5%). Однако профессор склоняется к тому, что в России более вероятен первый вариант. 

В первый месяц самоизоляции работодатели пытались предотвратить массовые сокращения, используя так называемые административные отпуска, однако если нынешняя ситуация с коронавирусом продлится еще больше месяца, то в июне можно будет наблюдать вторую волну роста безработицы в РФ, отметил Сафонов в интервью "Российской газете".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх