Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр по торговой политике Великобритании Конор Бернс подал в отставку

Следствие показало, что министр злоупотреблял своим положением.
298 5 Мая 2020 17:31 Общество
Министр по торговой политике Великобритании Конор Бернс подал в отставку
Министр по торговой политике Великобритании Конор Бернс подал в отставку pixabay.com-
Загрузка...
Вчера один из высокопоставленных министров подал в отставку после того, как следствие установило, что он злоупотреблял своим положением, пытаясь запугать представителя общественности, вовлеченного в семейный финансовый спор. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Конор Бернс ушел с поста министра по торговой политике после того, как было опубликовано заявление на сайте законодательного органа королевства, в котором говорилось, что политик использовал свой статус члена парламента для «продвижения интересов своей семьи».
 
Член Комиссии по стандартам парламента Великобритании Кэтрин Стоун сказала, что Конор Бернс «поставил личные интересы выше общественных». Она также заявила, что он вел себя «неуважительно» во время расследования, действуя таким образом, чтобы «заставить людей верить в то, что члены организации готовы использовать предоставленные им привилегии в своих личных интересах».
 
Ее доклад был оценен межпартийным комитетом по стандартам, который рекомендовал отстранить министра Бернса от работы и принести письменные извинения Палате общин и соответствующему лицу, который подал жалобу на политика.
 
Вчера вечером Конор Бернс заявил, что принял решение комитета «безоговорочно и без злобы».

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх