Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В алтайском заповеднике похитили все фотоловушки на снежного барса

О пропаже сообщил сотрудник национального парка в своем Instagram-аккаунте.
124 5 Мая 2020 17:29 Общество
В алтайском заповеднике похитили все фотоловушки на снежного барса
В алтайском заповеднике похитили все фотоловушки на снежного барсаwikipedia.org-Irbis1983PD
Загрузка...

В национальном парке «Сайлюгемский» произошло ЧП.  Неизвестные похитили все фотоловушки на одной из точек наблюдения за снежными барсами. О пропаже сообщил сотрудник национального парка в своем Instagram-аккаунте.

Стоит отметить, что такое происходит уже не в первый раз. В прошлый для розыска оборудования приходилось привлекать полицию. В этот раз без правоохранителей тоже не обойтись.

Напомним, что использование фотоловушки, как наблюдение за животными в естественной среде, является одним из современных и эффективных способов. В основном они используются для изучения популяций редких животных и животных, которые находятся под угрозой вымирания.

В настоящее время численность снежных барсов крайне мала. Популяция вида, по различным оценкам, составляет от пяти до семи тысяч особей. В Республике Алтай, по подсчетам ученых, обитают 44-45 особей ирбисов, включая 13 котят в шести выводках в 2019 году.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх