Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС предоставила регионам возможность отменять рейсы электропоездов

Спрос на услуги пригородных пассажирских компаний снизился на фоне пандемии коронавируса. ФАС разрешила регионам отменить ряд рейсов электропоездов, сохранив транспортные тарифы в неприкосновенности.
554 5 Мая 2020 17:26 Экономика
ФАС предоставила регионам возможность отменять рейсы электропоездов
ФАС предоставила регионам возможность отменять рейсы электропоездовАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Операторами пригородного железнодорожного сообщения в России выступают пассажирские компании, созданные РЖД и региональными властями. Подобный тип управления позволяет создать устойчивое ценообразование, компенсируя перевозчику разницу между тарифом региона и расчетной стоимостью проезда. В условиях пандемии коронавирусной инфекции популярность пригородного транспорта снизилась на 69%, сообщает "Прайм".

Тариф на проезд для пассажира должен остаться без изменений даже в сложившихся обстоятельствах, отмечают в ФАС. По этой причине субъекты федерации получат возможность отменить ряд рейсов с низким спросом. Если регион не планирует идти на сокращение числа электропоездов, он может восполнить убытки ППК из своего бюджета.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх