Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Я ничего не боюсь»: Волочкова о хейте, политике, слабостях и мечте

Балерина в интервью порталу «НьюИнформ» отметила, что старается не впускать страх в свою душу.
1466 5 Мая 2020 17:56 Шоу-бизнес
«Я ничего не боюсь»: Волочкова о хейте, политике, слабостях и мечте
«Я ничего не боюсь»: Волочкова о хейте, политике, слабостях и мечтеиз личного архива Анастасии Волочковой-
Загрузка...

Анастасия Волочкова — российская балерина, танцовщица и общественный деятель, заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии и народная артистка Северной Осетии-Алании. Кроме того, она — лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря и обладательница приза «Бенуа танца». В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» она рассказал о самоизоляции свадьбе, кумирах и страхах.

- Вам, как человеку, привыкшему всегда быть в движении, быть на сцене, среди людей — тяжело дается период самоизоляции?

- Единственная сложность для меня сейчас — невозможность выходить на сцену. Артист без сцены — стихийное бедствие. Я так вжилась в свой спектакль «Балерина в зазеркалье цирка», есть столько идей для создания нового шоу. Сейчас дети не могут принимать участие в моем спектакле, мы не можем осуществить наши планы, это тяжело. Хотя мы успели сделать мини-спектакль и показать его у меня дома, в домашнем театре, сделали трансляцию на весь мир, так что в этом нам повезло. А так, на самом деле, мой образ жизни не изменился, так как у меня есть театр и балетный зал в доме, где я репетирую и поддерживаю форму. К тому же у меня есть возможность выйти на улицу, посидеть на веранде, попариться в бане, окунуться в ледяную купель. Я не понимаю, как люди сидят безвылазно в квартирах, это очень тяжело, поэтому я постоянно каждому предлагаю комплексы упражнений, которые можно делать в домашних условиях.

- Вы — человек, переживший много предательств, разочарований. В Вас много силы и, кажется, что сломить Вас уже невозможно. Есть ли у Вас слабости? Что сейчас может вывести Вас из состояния равновесия?

- Я, действительно, прошла так много, что даже не каждый мужчина бы выдержал (смеется). У меня есть сила духа, стойкость, умение противостоять многим испытанием, несправедливости, настоящей травле. Не знаю, как меня теперь сломить, а вот разочаровать меня могут предательство, лицемерие, ханжество, людская неблагодарность. Меня раздражает, когда люди, за неимением своего имени, пытаются устраивать скандалы за счет меня. Я — очень свободолюбивый человек и не люблю, когда мне указывают, что делать, с кем общаться и т.д.

- Чего Вы боитесь?

- Я уже столько прошла, что, знаете, ничего не боюсь (смеется). Страх — это разрушительное чувство, и я стараюсь не впускать его в свою душу. И я верю, что Бог меня бережет.

- Вокруг Вашей личной жизни ходит много слухов, поскольку Вы неоднократно рассказывали, что у Вас есть любимый человек, но не показывали его. Боитесь сглазить? И планируете ли в дальнейшем показать его общественности?

- Я не выставляю личную жизнь напоказ уже долгое время, потому что она — личная (улыбается). Не то, что я боюсь сглаза, просто счастье любит тишину. Я люблю жизнь так, как мне нравится, и в стенах своего дома имею право делать все, что мне хочется. Я не мыслю жизни без любви. Придет время — обязательно покажу, и вы все о нем узнаете.

«Я ничего не боюсь»: Волочкова о хейте, политике, слабостях и мечте

- Вы были членом партии «Единая Россия», подавали документы на участие в выборах мэра города Сочи. Осталось ли у Вас желание связать жизнь с политикой?

- Я много видела в жизни, была членом партии, но сейчас у меня нет задачи и цели связать жизнь с политикой, потому что у меня политика своя, и она направлена на привлечение детей и молодежи к миру искусства, танцев, музыки. Я приглашаю детей к участию в моих проектах. За 18 лет такой деятельности все мои проекты были благотворительными, мы не продали ни одного билета. В этом — моя политика. Поверьте, так поступают не многие артисты. Я очень дорожу своим проектом «Детям России», он включает в себя фестиваль «Симфония добра» и наш новый спектакль «Балерина в зазеркалье цирка», который я тоже оставила на благотворительной основе. Я не жалею времени и физических сил, чтобы проводить мастер-классы и творческие встречи, привлекать ребят в мир искусства своим энтузиазмом. Для такой политики мне не нужны партийные билеты или мандаты.

- Кем бы хотели видеть дочь Арину в будущем? Хотели бы, чтобы она продолжила Ваше дело?

- Мое дело уже Ариша точно продолжать не будет, потому что ей 14 лет, и она не пошла по моим стопам как балерина. Когда ей было 6 лет, у меня был создан творческий центр моего имени, и Ариша стала там первой воспитанницей, но она не захотела выворачивать и выламывать себе каждый день ноги, разрабатывать данные, которых у нее не было, как и у меня. И я тоже не захотела, чтобы у нее были такие же сложности в жизни, как у меня. Я хочу видеть ее, в первую очередь, добропорядочным человеком. У нее свои увлечения: она занимается конным спортом, с полутора лет она занималась в школе раннего развития, я показала ей все, что связано с художественной гимнастикой, она занималась бальными танцами в студии «Тодес» Аллы Духовой, занималась большим теннисом, училась в музыкальной школе, фотографировала. Она много увидела, многое попробовала и выбрала как увлечение конный спорт.

- Вы строгая мама?

- Нет. Я просила дочку, чтобы был порядок в доме, чтобы мы не повышали друг на друга голос, мыли за собой посуду и не относились к людям, которые обеспечивают нам быт, как к слугам. Просила соблюдать Арину элементарные правила, но при этом позволяла многое, честно — я не строгая мама (улыбается).

- У Вас есть кумир?

- Для меня в жизни было два кумира: Майя Михайлова Плисецкая, которая впоследствии стала моим педагогом и наставником и передала мне официальное право как первой российской балерине танцевать балет «Кармен-сюита», и Мадонна за ее харизму и умение создавать новые, яркие шоу. Именно глядя на нее, я решила в своей танцевальной жизни создать сольный проект. Сначала это были программы на классической основе с участием оперных звезд, затем это превратилось в большое шоу, которое было показано на больших сценах по всему миру.

«Я ничего не боюсь»: Волочкова о хейте, политике, слабостях и мечте

- Как Вы относитесь к хейту и хейтерам? Какие-то высказывания могут задеть Вас?

- Никак. Я закрываю комментарии в Instagram и живу спокойно (улыбается). Я прекрасно понимаю, что все эти хейтеры — злые и завистливые люди, не создавшие ничего в жизни, но берущие на себя право ценить состоявшегося человека. Все эти хейтеры не пойдут в балетный зал, не будут танцевать и выходить на сцену. Если уж Примадонне Алле Борисовне Пугачевой пишут эти ненавистники, то о чем говорить мне. Я иногда смотрю эти аккаунты и вижу тучных женщин. Они что, будут меня любить за то, что я в 44 года полноценный артист, за то, что я — стройная, танцую и любима мужчинами? Пусть оторвут от стула попу и принесут ее в спортивный зал. Мне важны только высказывания профессионалов.

- О чем Вы мечтаете?

- О счастье, настоящей любви, свадьбе и о том, чтобы все люди в мире были по-настоящему счастливы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх