Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профсоюз студентов-медиков станет новым источником донатов для Навального

Пандемия коронавируса стала для одиозного блогера Алексея Навального поводом для создания очередного профсоюза для личного обогащения под видом защиты прав молодых людей.
125 5 Мая 2020 17:30 Общество
Профсоюз студентов-медиков станет новым источником донатов для Навального
Профсоюз студентов-медиков станет новым источником донатов для НавальногоАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Привлечение студентов старших курсов медицинских вузов к работе с коронавирусными больными вызвало значительный отклик в либеральной прослойке населения. Навальный при поддержке главы "Альянса врачей" Анастасии Васильевой анонсировал создание очередного профсоюза, который якобы будет отстаивать права молодежи. Регистрировать объединение в качестве юрлица Навальный не стал. Основным аргументом в пользу создания структуры стало заявление о "принуждении" будущих врачей к работе с коронавирусными пациентами, сообщает Федеральное агентство новостей.

Это уже не первый "Альянс", который Навальный создает с целью нагнетания паники и вселения в людей недоверия к действиям российских властей. Уже существует "Профсоюз Навального", который якобы занимается контролем за выдачей зарплат, "Альянс врачей", известный своими скандалами, и "Альянс учителей", чья деятельность, по заявлениям блогера, направлена на помощь работникам сферы образования.

Однако в большей степени названные структуры занимаются сбором личных данных людей при регистрации, а также регулярно проводят кампании по сбору средств. При этом финансовая сторона работы "профсоюзов" отнюдь не прозрачна — у "Альянса врачей" не так давно со счетов пропали собранные на помощь медикам три миллиона рублей.

Навальный ранее попытался найти новую аудиторию в спортивном сообществе, однако оно не приняло скандального блогера. Спортсменов оттолкнуло небрежное отношение Навального к своей репутации, откровенный популизм и двойные стандарты, которых стабильно придерживается глава признанного иностранным агентом ФБК.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх