Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Цивилев: пандемия показала необходимость усилить защиту граждан в интернете

Пандемия коронавируса заставила людей совершать большую часть покупок онлайн. Поэтому правительство должно принять эффективные меры для защиты своих граждан от мошенников, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.
240 5 Мая 2020 18:22 Общество
Депутат Цивилев: пандемия показала необходимость усилить защиту граждан в интернете
Депутат Цивилев: пандемия показала необходимость усилить защиту граждан в интернетеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Правительство РФ в скором времени собирается разработать и утвердить правила работы онлайн-агрегаторов, чтобы усовершенствовать и обезопасить механизм дистанционных продаж. Об этом недавно рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сейчас бизнес в большинстве случаев из оффлайн-режима перешел в онлайн. Интернет-площадки теперь будут нести ответственность за информацию, которую они публикуют о продаваемом товаре. Интернет должен стать более безопасным, заявил петербургский депутат Цивилев изданию Nation News.

Раньше при возникновении спорных моментов покупатель мог вернуться в магазин и предъявить чек. А теперь может оказаться, что интернет-площадка, на которой была совершена покупка, на момент обращения за возвратом вообще не существует, ее работа не регламентируется никакими законами. Более того, нагрузка на интернет-ресурсы возросла настолько, что они могут технически не выдержать большого наплыва покупателей.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх