Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Apple и Google не смогут отслеживать людей после окончания пандемии

Сотрудники корпораций Google и Apple создали приложение по отслеживанию контактов с носителями COVID-19.
251 5 Мая 2020 19:37 Общество
Apple и Google не смогут отслеживать людей после окончания пандемии
Apple и Google не смогут отслеживать людей после окончания пандемииflickr.com-sporst
Загрузка...

Однако мониторинг действий людей будет прекращен после окончания пандемии коронавирусной инфекции. Суть программы проста – она призвана снизить распространение COVID-19 и уменьшить число заболевших. Пользователь, у которого будет выявлен коронавирус, появится в базе программы. После этого людям, контактировавшим с пациентом в последнее время, придет оповещение. Им предложат пройти тест на заболевание коронавирусной инфекцией и перейти на режим самоизоляции. 

Оповещения будут отсылаться людям, которые контактировали с носителем вируса в общественных местах. Для этого в приложении установлен радар, определяющий всех пользователей смартфонов, находящихся поблизости. Программу раскритиковали правозащитники. Они считают, что приложение могут использовать мошенники, пишет TechCrunch. 

Средства массовой информации пишут, что новая технология не позволит установить точное местоположение владельцев гаджетов. Это связано с нарушением приватности. 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх