Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историк Гурьев назвал фильм "Шугалей" необходимым для воспитания подрастающего поколения

Такие фильмы как "Шугалей" должны служить дополнительными материалами при изучении истории России в школах и вузах, заявил преподаватель и писатель Евгений Гурьев.
129 5 Мая 2020 20:28 Общество
Историк Гурьев назвал фильм "Шугалей" необходимым для воспитания подрастающего поколения
Историк Гурьев назвал фильм "Шугалей" необходимым для воспитания подрастающего поколенияКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

На телеканале НТВ 1 мая была показана премьера художественного фильма "Шугалей" режиссера Дениса Нейманда. Его действие происходит в настоящее время в Ливии, где российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана уже около года незаконно удерживают в тюрьме "Митига". Тюрьма контролируется боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Преподаватель истории Евгений Гурьев полагает, что таки фильмы, основанные на реальных событиях и точно отражающие исторический момент, должны входить в программу учебных заведений по курсу истории. В интервью корреспонденту iReactor историк привел в пример другой подходящий для этого фильм — "Кандагар". Он описывает судьбы российских летчиков, попавших в плен в Афганистане.

На вопрос об использовании фильма в качестве учебного пособия на уроках истории, Евгений Гурьев ответил, что просмотр подобных картин обычные уроки заменить не сможет. При этом такой художественный материал можно рассматривать на уроках "внеклассного чтения".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх