Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чиновники, похожие на героев фильма "Шугалей", стали целью боевиков ПНС Ливии

Радикалы, подконтрольные ПНС Ливии, похитили заместителя главы Аудиторского Бюро Редху Куркаба. Чиновник отказался помогать боевикам в расхищении государственных средств.
341 5 Мая 2020 21:22 Армия
Чиновники, похожие на героев фильма "Шугалей", стали целью боевиков ПНС Ливии
Чиновники, похожие на героев фильма "Шугалей", стали целью боевиков ПНС ЛивииКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Как сообщается в материале ФАН, похищенный аудитор похож на актера из фильма "Шугалей" о россиянах, удерживаемых в Ливии. По сценарию, именно этот герой помог раскрыть нелегальные схемы обогащения главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Сообщается, что за несколько дней до похищения Куркаба отклонил предложение боевиков о приобретении госпиталя по завышенной в несколько раз цене. Как выяснилось, чиновника похитили боевики из группировки, входящей в состав местного "МВД", которое находится под контролем Фатхи Башаги. Коллеги Куркаба считают, что его похитили, чтобы помешать проведению проверки в структурах "МВД".

О ситуации в Ливии рассказывается в фильме "Шугалей", посвященном российским социологам, похищенным боевиками в Триполи. Россиян похитили весной 2019 года и с тех пор незаконно удерживают в тюрьме без предъявления обвинений.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх