• 23 января 2022
)

Запад посредством либеральных СМИ пытается принизить значимость Дня Победы

Запад посредством либеральных СМИ пытается принизить значимость Дня Победы
Невские Новости  /  Невские Новости
Пресса либерального толка продолжает распространять идеи, что День Победы не стоит праздновать. Однако за подобными материалами скрывается не что иное, как пропаганда Запада.

Чем ближе юбилей победы в Великой Отечественной войне, тем больше появляется публикаций антироссийской направленности. При этом оппозиционные СМИ не стесняются в выражениях, доходя в своих текстах почти до оскорблений.

Например, публицист Виктор Шендорович в эфире "Эха Москвы", назвал праздник 9 Мая "победобесием" и обрадовался его переносу из-за коронавируса. Публицист намерен выехать за пределы страны в этот день. Однако Шендеровичу напомнили, что у него это может не получиться из-за действующих ограничений в период пандемии. А на Западе подобные речи публицисту просто бы не дали озвучить на радио.

"Радио Свобода*" (признано в РФ иноагентом) тоже отличилось специальным интервью в честь 9 Мая. В нем СМИ продвигает тезис о том, что праздник служит чем-то вроде "идеологии режима".

Названное средство массовой информации уже отличилось тем, что публиковало серию заказных материалов на средства американских спонсоров, в которых пыталось возложить ответственность на СССР за начало Второй мировой войны и другие.

"Крым Реалии" (признан в РФ иноганетом) использовали в антироссийском материале о 9 Мая экономическую составляющую, попытавшись посчитать затраты на мероприятия, которые запланированы в этот день на Крымском полуострове. Однако подобная позиция издания касается любых событий в Республике, так как отрабатывается заказ Запада о непризнании Крыма российским.

Западные страны во главе США не только ведут гибридную войну против РФ, но и противятся тому, что в мире существует образ советского воина-освободителя, являющегося главным символом победы над фашизмом. Подробнее об этом — в материале ФАН.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента