Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад посредством либеральных СМИ пытается принизить значимость Дня Победы

Пресса либерального толка продолжает распространять идеи, что День Победы не стоит праздновать. Однако за подобными материалами скрывается не что иное, как пропаганда Запада.
309 5 Мая 2020 21:30 Политика
Запад посредством либеральных СМИ пытается принизить значимость Дня Победы
Запад посредством либеральных СМИ пытается принизить значимость Дня ПобедыНевские Новости-Невские Новости
Загрузка...

Чем ближе юбилей победы в Великой Отечественной войне, тем больше появляется публикаций антироссийской направленности. При этом оппозиционные СМИ не стесняются в выражениях, доходя в своих текстах почти до оскорблений.

Например, публицист Виктор Шендорович в эфире "Эха Москвы", назвал праздник 9 Мая "победобесием" и обрадовался его переносу из-за коронавируса. Публицист намерен выехать за пределы страны в этот день. Однако Шендеровичу напомнили, что у него это может не получиться из-за действующих ограничений в период пандемии. А на Западе подобные речи публицисту просто бы не дали озвучить на радио.

"Радио Свобода" (признано в РФ иноагентом) тоже отличилось специальным интервью в честь 9 Мая. В нем СМИ продвигает тезис о том, что праздник служит чем-то вроде "идеологии режима".

Названное средство массовой информации уже отличилось тем, что публиковало серию заказных материалов на средства американских спонсоров, в которых пыталось возложить ответственность на СССР за начало Второй мировой войны и другие.

"Крым Реалии" (признан в РФ иноганетом) использовали в антироссийском материале о 9 Мая экономическую составляющую, попытавшись посчитать затраты на мероприятия, которые запланированы в этот день на Крымском полуострове. Однако подобная позиция издания касается любых событий в Республике, так как отрабатывается заказ Запада о непризнании Крыма российским.

Западные страны во главе США не только ведут гибридную войну против РФ, но и противятся тому, что в мире существует образ советского воина-освободителя, являющегося главным символом победы над фашизмом. Подробнее об этом — в материале ФАН.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх