Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пытавший ливийского летчика террорист ПНС Ливии ликвидирован силами ЛНА

Ливийская национальная армия (ЛНА) ликвидировала лидера "Хишам аль-Брешни" и "Ферас аль-Вахши" из города Аль-Завия. Боевик участвовал в захвате пилота Амера аль-Джагама, у которого пытался выбить "доказательства" для создания вброса о ЧВК "Вагнер".
349 5 Мая 2020 23:27 Политика
Пытавший ливийского летчика террорист ПНС Ливии ликвидирован силами ЛНА
Пытавший ливийского летчика террорист ПНС Ливии ликвидирован силами ЛНАФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Боевик был уничтожен в ходе превентивного воздушного удара ЛНА в окрестностях авиабазы Аль-Ватыя, которую не раз пытались захватить террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Известно, что радикал способствовал не только взятию в плен, но и допросам генерал-майора ЛНА Амера аль-Джагама.

Показания, которые были выбиты силой, использовали для создания вброса о ЧВК "Вагнера". Сообщалось, что  россияне якобы находились в рядах оперативной группы ЛНА "Тархуна". Заявления не были подтверждены, даже несмотря на попытки Турции и ПНС Ливии "раскрутить" данный вброс через подконтрольные медиаресурсы.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх