Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов объяснил регулярные ракетные удары Израиля по Сирии

Действия со стороны Израиля — грубые нарушения норм международного права и суверенитета Сирии, какими бы основаниями не оправдывал свои атаки Тель-Авив, заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.
667 6 Мая 2020 1:42 Политика
Шаповалов объяснил регулярные ракетные удары Израиля по Сирии
Шаповалов объяснил регулярные ракетные удары Израиля по Сирииflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Каждая совершенная атака Израиля является настоящим преступлением, сообщил Шаповалов в беседе с ФАН. Более частые удары объясняются тем, что сейчас в Сирии в полной мере идет восстановление власти правительства над территориями страны, заявил политолог.

Осталось только несколько анклавов, которые неподконтрольны официальному Дамаску, отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ. И это не является для Израиля хорошей новостью, по мнению Шаповалова, так как на протяжении десятков лет Тель-Авив оккупирует Голанские высоты.

Раздробленная Сирия, которая находится в состоянии гражданской войны, представляет удобное пространство для политических ходов для Израиля, а также для Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, единое Сирийское государство, покончившее с террором, восстановившее суверенитет и решившее проблему целостности, поставит вопрос о возвращении земель, незаконно захваченных Израилем, и о судьбе палестинских беженцев, так как Сирия всегда была серьезным оппонентом для Израиля во внешней политике, подчеркнул Владимир Шаповалов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх