Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшая жертва маньяка Мохова рассказала, как смогла вернуться к нормальной жизни

Екатерина Мартынова, находившаяся в плену у маньяка Виктора Мохова на протяжении почти четырех лет, рассказала в беседе со СМИ о том, как она смогла вернуться к прежней жизни после долгих истязаний в бункере преступника.
525 6 Мая 2020 4:22 Происшествия
Бывшая жертва маньяка Мохова рассказала, как смогла вернуться к нормальной жизни
Бывшая жертва маньяка Мохова рассказала, как смогла вернуться к нормальной жизниpixabay.com-Counselling
Загрузка...

Потерпевшая в возрасте 14 лет вместе со своей 17-летней знакомой Еленой Самохиной в 2000 году отправились на дискотеку в Рязани. Когда девушки собрались домой, 50-летний Мохов предложил их подвезти, после чего угостил алкогольными напитками с подмешанным снотворным и увез в город Скопин. В течение последующих лет россиянки находились в подземном бункере, где систематически подвергались насилию. 

Мартынова во время интервью корреспонденту телеканала RT назвала своих маму и сестру людьми, благодаря которым ей удалось вновь начать жить нормально. Однако девушка отметила, что вынуждена каждую ночь оставлять просвет между шторами, так как полная темнота все еще ее пугает. 

"Сейчас из отголосков пережитого остались только неприятные ощущения, когда закрываешь плотные шторы ночью, выключаешь свет и не видно, как светят фонари", — передает СМИ слова потерпевшей. 

Виктор Мохов был приговорен к наказанию в виде 17 лет тюремного заключения, меньше чем через год его должны выпустить на свободу. По словам жертвы, этот приговор недостаточный в связи с низкой вероятностью осознания преступником своей виновности. Мартынова также сообщила, что насильник написал ей письмо в 2017 году, в котором уличил ее во лжи и пригрозил ей обнародованием доказательств этого. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх