Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юристы сообщили об изменениях в законах, которые ждут дачников в новом сезоне

Нововведения в законодательстве, которые касаются владельцев земли за городом, озвучили адвокат Наталья Тарасова и ведущий юрист Европейской юридической службы Юрий Аванесов.
203 6 Мая 2020 6:45 Общество
Юристы сообщили об изменениях в законах, которые ждут дачников в новом сезоне
Юристы сообщили об изменениях в законах, которые ждут дачников в новом сезонеpixabay.com-
Загрузка...

Садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества имеют возможность бесплатно получить земельный участок, по словам Тарасовой. До конца 2020 года можно бесплатно и без торгов оформить в собственность находящийся у садовода в пользовании участок, пишет Life.ru.

Все садовые и огородные товарищества с начала текущего года на территории страны обязаны иметь лицензию на пользование недрами для водоснабжения, добавил Юрий Аванесов. Он отметил, что лицензия не нужна, если это колодец или индивидуальная скважина.

Максимальная величина установлена на земли общего пользования, согласно изменениям в Налоговом кодексе РФ, который вступил в силу в начале этого года, независимо от вида использования, побор не может превышать 0,3%. Также изменился порядок раздела общего пользования с начала года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх