"
  • 29 мая 2022

Читатели Reddit позавидовали русским из-за закрытия в РФ западных фастфудов

Читатели Reddit позавидовали русским из-за закрытия в РФ западных фастфудов

Американец Кевин Ротрок был убежден, что россияне поднимут бунт из-за закрытия многих ресторанов и магазинов. На его слова бурно отреагировали читатели форума Reddit.

Пост жителя США попал в рубрику «Чушь, что несут либералы». Людей рассмешило предположение Ротрока о том, что русских будет волновать отказ от зарубежного фастфуда и техники.

Читатели оставили множество ироничных комментариев в Сети. Их перевод предоставило издание «ИноСМИ».

«Мы отобрали у россиян вкусняшки, а они до сих пор не сожгли свою страну дотла! Какая неожиданность — я-то думал, они как дети малые!» — пошутил DEATHBYREGGAENORN.
«Конечно, а зачем жить, если нет фастфуда, многонациональных развлекательных конгломератов и соцсетей?» — ответил Roithamerisdead.
«Ха-ха, американцы не верят, как это русские не восстали, когда у них отобрали куриные окорочка», — сыронизировал Coolwizard.
«Без всего этого Запад бы и сам вздохнул свободнее. Так что многие просто завидуют русским — они-то от западного капиталистического бреда избавились», — написал uxo_geo_cart_puller.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цели — демилитаризация и денацификация Украины. После этого страны Запада ввели множество санкций против РФ. Например, о завершении сотрудничества с РФ объявили крупнейшие производители спортивной одежды Adidas, Nike и Puma, компании H&M, Crocs, Levi`s. Кроме того, Louis Vuitton Moet Hennessy закрыла 124 своих магазина. Аналогичным образом поступили компании Chanel, Cartier, Hugo Boss и Hermes. Также ушли бренды Zara, Bershka, Pull & Bear, Gucci, Balenciaga, Mango, Swarovski, Pandora, Reserved, Victoria’s Secret и Uniqlo. Закрылись многие рестораны McDonalds, KFC, Pizza Hut и другие. Прекратили работу магазины IKEA, OBI и т.д.