Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко: пенсионный возраст должен зависеть от места работы

Заслуженный врач России Геннадий Онищенко дал интервью.
12:59 17 Августа 2016 94
Онищенко: пенсионный возраст должен зависеть от места работы

Москва, 17 августа — Помощник председателя правительства и заслуженный врач России Геннадий Онищенко в своем интервью журналистам «Народных Новостей» рассказал о своем отношении ко второй индексации пенсий в 2016 году, которая, возможно, будет изменена на разовую выплату

По его мнению, пенсионные выплаты должны увеличиваться согласно законодательству, а составлением таких законопроектов должны заниматься только профессионалы, разбирающиеся в работе пенсионной системы от и до.

«Реальную выплату пенсий населению, реальный объем денежной массы, который человек получает, необходимо повышать. Это предусмотрено законодательством: регулярность индексации должна строго соблюдаться в рамках действующего закона. Каким образом это сделать? Москва поступает по-своему – у нее есть возможности, но здесь также есть и региональная составляющая. Нужно сделать так, чтобы человек реально почувствовал увеличение пенсии – вне зависимости от того, каким образом она увеличиваться. А как это делать, должна решать профессиональная среда, которая в этом разбирается», — заявил Онищенко.

Стоит отметить, что власти России уже прокомментировали сообщение СМИ о второй индексации пенсий в этом году. По словам вице-премьера Ольги Голодец, возможность перехода на разовую выплату только обсуждается в правительстве, и никаких конкретных шагов пока не предпринимается.

Еще одним важным замечанием относительно реформы являются слова врача о повышении пенсионного возраста. Онищенко уверен, что это пойдет на пользу и гражданам страны, и правительству.

«Я многие годы являюсь сторонником того, что пенсионный возраст надо повышать. С одной стороны, продолжительность активной жизни за последнее время значительно увеличилась – люди стали более дееспособными, накопившими опыт, и они желают работать. Здесь полное совпадение интересов и личных, и государственных: сегодня для нас очевиден дефицит трудовых ресурсов», — заявил Геннадий Онищенко.

Однако он отмечает, что необходимо учитывать и отрасль, в которой трудится гражданин. По мнению заслуженного врача РФ, тем, кто работает на вредных производствах, нужно понижать пенсионный возраст.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать