"
  • 25 мая 2022

Капитан Ераносян: «Кинжал» и «Калибр» ВС России приблизили ВСУ к полному краху

Капитан Ераносян: «Кинжал» и «Калибр» ВС России приблизили ВСУ к полному краху

В ходе спецоперации ВС РФ на Украине задачу по демилитаризации страны успешно реализуется благодаря ударам высокоточных российских ракет. Об этом рассказал военный обозреватель, капитан первого ранга Владимир Ераносян в материале «ПолитЭксперта».

Эксперт обратил внимание, что выбор ракет авиационного базирования «Кинжал» и «Калибров» морского базирования со стороны Генштаба РФ обусловлен анализом логистики военной техники противника и объективных характеристик. Более эффективное оружие помогло с хирургической точностью наносить массированные сокрушительные удары.

При этом наведение складывается из данных спутниковой и авиационной разведки, автоматизированных систем управления (АСУ) с анализом военной обстановки в режиме реального времени и данных наземной разведки, в том числе разведгрупп и пророссийского подполья на местах, объяснил Ераносян. Поэтому «фейки» Киева относительно ударов по «гражданским объектам» не имеют смысла.

«Истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковой ракетой комплекса “Кинжал”, по сообщению Минобороны России, уничтожают не только крупные склады боеприпасов и горючего. За счет гиперзвуковой скорости ракеты и ее сверхвысокой кинетической энергии “Кинжал” поражает и защищенные подземные арсеналы врага, в том числе в гористой местности. В частности, речь идет об арсеналах специальных боеприпасов и ракет для оперативно-тактических комплексов “Точка-У”», — заметил капитан первого ранга.
Капитан Ераносян: «Кинжал» и «Калибр» ВС России приблизили ВСУ к полному краху

Он добавил, что «Кинжалы» отличаются возможностью нанесения удара с расстояния в 100 км без входа в зону действия систем ПРО и ПВО противника. Истребитель МиГ-31К поднимает орудие на высоту 25 км и разгоняет до 3 тыс. км/ч. Скорость полета боеголовки достигает 10-12 Махов, что делает ее неуязвимой для установок НАТО.

Дальнобойные «Калибры» ВМФ РФ показали также свою эффективность во время ударов по полигонам националистов. На маршевом участке скорость составляет 0,8 Маха, а у цели достигает 2,5–2,8 Маха.

«Предназначенные для ударов по наземным целям «Калибры» могут быть оснащены в том числе фугасными боеголовками, что весьма эффективно при поражении складов ГСМ и боеприпасов. Дальность полета “Калибра” – около 1400 километров», — заявил Ераносян.

Военный обозреватель заключил, что использование высокоточных ракет российской армией постепенно приближает ВСУ к полному краху.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале спецоперации по защите Донбасса. По словам главы государства, такая вынужденная мера потребовалась из-за неоднократных просьб руководства ЛНР и ДНР. Главная цель операции – денацификация и демилитаризация Украины.

Вернуться назад