"
  • 21 мая 2022

Сатановский назвал переход к расчетам за газ в рублях началом «многоходовки» России

Сатановский назвал переход к расчетам за газ в рублях началом «многоходовки» России
Prt Scr youtube.com/Россия

Запад рано начал паниковать из-за перехода к оплате газа в рублях, считает политолог Евгений Сатановский. По его словам, главные события еще только предстоят.

Комментируя в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» новость о том, что недружественным для РФ странам придется оплачивать поставки российских энергоресурсов в рублях, эксперт заметил, что начало этой экономической войне положила не Москва. Соединенные Штаты и Европа первыми наложили на Россию всяческие санкции и начали открыто раздувать русофобию.

По его словам, нападение на РФ сегодня идет по всем фронтам. И превращение Украины в военный плацдарм Североатлантического альянса стало только одним из множества примеров таких недружественных действий.

Сатановский подчеркнул, что сегодня против оплаты газовых счетов в рублях громче всего вопят именно те страны, которые уже нарушили все договоренности с Москвой, а также наплевали на собственные законы. При этом они рассчитывают, что Россия будет соблюдать все обязательства перед Западом.

Решение президента РФ Владимира Путина перевести расчеты в рубли «перевернуло игровую доску», констатировал Сатановский. Эффект от него уже заметен — цены на газ резко выросли, и это только начало.

«Запад позорно суетится, что показывает верность выбранного Кремлем тона. А ведь это только начало многоходовой комбинации с непредсказуемыми последствиями», — заметил он.

Президент России Владимир Путин заявил о начале спецоперации по защите Донбасса 24 февраля. После этого США, Евросоюз и их партнеры начали вводить против Москвы жесткие санкции.

Вернуться назад