"
  • 20 мая 2022

Мединский сообщил о застое в решении ключевых вопросов на переговорах России и Украины

Мединский сообщил о застое в решении ключевых вопросов на переговорах России и Украины
Агентство «Москва»/Александр Авилов

Помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что в переговорном процессе с участием делегаций Москвы и Киева наблюдается застой. Об этом он рассказал журналистам.

Представитель российской администрации проинформировал, что переговоры в формате видеоконференции шли всю неделю. По его словам, диалог ведется между экспертными группами и главами делегаций.

«Сейчас по второстепенным вопросам позиции сближаются, однако по главным политическим мы фактически топчемся на месте», — отметил Мединский.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад