"
  • 25 мая 2022

Яков Кедми одной фразой перечеркнул все заявления Запада по Украине

Яков Кедми одной фразой перечеркнул все заявления Запада по Украине

Иностранные наемники и огромный поток поставляемого оружия свидетельствуют о том, что Киев не намерен идти по мирному пути, считает израильский политолог Яков Кедми.

Ранее заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин привел данные о прибытии наемников из США, Великобритании, Польши и Канады на территорию Украины. Некоторые время назад в республике уже замечали присутствие иностранцев в стране.

В беседе с изданием «Народные Новости» Кедми выразил уверенность в присутствии наемников на территории Украины. По его мнению, мир должен увидеть наглядные доказательства, чтобы распространение ложных сведений было прекращено.

«Самое лучшее, что могло бы быть в этом плане — показать живых наемников, взятых в плен, или, по крайней мере, то, что от них осталось и документы», — предположил политолог.

Также он отметил, что Великобритания и США стали странами, которые наиболее активно поставляют вооружение на Украину. При этом западная техника уже утратила свой срок годности.

«Надо и его показать. То, что у части вооружений, которое Британия поставила, истек срок годности или истекает, это да. Другое дело сколько его, какое оно — нужны образцы или документы», — подчеркнул эксперт.

В заключение Кедми добавил, что наемники и огромный поток оружия свидетельствуют о том, что Киев не намерен идти по мирному пути. Более того, ВСУ регулярно обстреливают Донбасс, затрагивая мирное население.

Вернуться назад