Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Соловьев: ФБК искусственно может завышать затраты с помощью компаний-клонов

Работники "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иноагентом, выводят средства организации за рубеж при помощи ряда коммерческих структур.
145 6 Мая 2020 12:37 Общество
Юрист Соловьев: ФБК искусственно может завышать затраты с помощью компаний-клонов
Юрист Соловьев: ФБК искусственно может завышать затраты с помощью компаний-клоновflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

Журналисты издания RT выяснили, что вывод финансов за рубеж осуществляется через такие компании как "Страна Приливов", "Левиафан-Медиа", "Медиа-Лайв" и SIA Database. Все они помогают ФБК уклоняться от налогов. Одна из этих организаций зарегистрирована на территории Латвии, информация об этом представлена в расследовании СМИ.

Опрошенные эксперты обратили внимание, что предприятия имеют взаимосвязь. Организации с формой ограниченной ответственности специализируются на минимизации показателей прибыли ФБК и увеличении его мнимых затрат. Благодаря их работе сотрудникам блогера Алексея Навального удается успешно перечислять деньги за границу.

«"Дробление" деятельности позволяет экономить, завышать затраты и занижать прибыль», — заметил заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Навальный жаловался на снижение доходов организации в эфире телеканала "Дождь". По его словам, суммы пожертвований в последний месяц значительно сократились. Нехватка средств связана со сложившейся эпидемиологической обстановкой в России, предположил глава ФБК.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх