"
  • 16 мая 2022

Российские военные защитили бизнесменов в Херсоне от вымогателей

Российские военные защитили бизнесменов в Херсоне от вымогателей
Донбасс Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Военнослужащие России начали бороться с организованной преступностью в Херсонской области. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Местные предприниматели обратились к российским военным, по данным Telegram-канала, с просьбой защитить их от вымогательства со стороны криминальных элементов в Херсоне. В ходе обыска у одного из такого вымогателя нашли незаконное оружие и наличные денежные средства.

В квартире у мужчины также нашли грамоту за спонсирование «Украинской добровольческой армии»* (запрещенная в РФ экстремистская организация). Подозреваемый заявил, что националисты требовали деньги с него и его родственников.

«Эти грамоты они давали — взамен за это брали тонны мяса, заставляли деньги переводить, заставляли давать наличку — кеш», — рассказал задержанный мужчина.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Ранее в «НьюИнформ»: подразделения ВС РФ вошли в город Славутич в Киевской области.

*экстремистская организация, запрещенная на территории России

Вернуться назад