"
  • 28 мая 2022

Цеков рассказал, что будет с Польшей в случае попытки Варшавы захватить Калининград

Цеков рассказал, что будет с Польшей в случае попытки Варшавы захватить Калининград

Если Варшава решит объявить войну России, то Польши как государства не будет существовать. Такое мнение высказал сенатор РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков в беседе с «НьюИнформ».

Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак сделал заявление о «претензиях Варшавы на Калининград» в эфире местного телеканала Super Express. Он выступил с призывом «вернуть область Польше».

Комментируя слова польского генерала, Цеков напомнил, что территория Калининградской области в разное время принадлежала различным государствам. До конца Второй мировой войны регион относился к Германии, а именно к Восточной Пруссии. После окончания военных действий территория была передана СССР.

«Я так понимаю, что он намекает на открытый конфликт с Россией. Польский генерал должен понимать, что произойдет, если Варшава объявит войну Москве», — констатировал сенатор.

По его мнению, если Варшава решит объявить войну РФ, то Польши как государства не будет существовать. При этом Цеков отметил, что в этом случае страны НАТО не станут помогать своему союзнику, поскольку сам военный блок не выступал за открытый конфликт с Россией.