"
  • 29 мая 2022

Группа офицеров ВСУ сдалась в плен российским военным после захвата командного пункта под Киевом

Группа офицеров ВСУ сдалась в плен российским военным после захвата командного пункта под Киевом

Российские военные взяли в плен более 60 бойцов ВСУ после захвата командного пункта в населенном пункте Николаевка под Киевом, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

По информации ведомства, украинские солдаты сдались добровольно. Сейчас они эвакуированы из зоны боевых действий и получили необходимую медицинскую помощь.

«Добровольно сдались в плен более 60 украинских военнослужащих пункта управления, из которых больше половины старшие офицеры Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.