Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция готова перебросить 2000 сирийских наемников в Ливию на следующей неделе

Турецкие власти готовят к отправке в Ливию новую партию сирийских наемников. Об этом сообщила американская журналистка Линдси Снелл.
171 6 Мая 2020 12:50 Армия
Турция готова перебросить 2000 сирийских наемников в Ливию на следующей неделе
Турция готова перебросить 2000 сирийских наемников в Ливию на следующей неделеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

В Twitter она написала, что на север Африки планируется перебросить 2000 джихадистов. Снелл рассказала, что на юг Турции в Хатай прибыли несколько тысяч боевиков из "Сирийской национальной армии". Как отмечается в материале ФАН, большинство из них представляет разнообразные террористические группировки.

Предполагается, что на следующей неделе наемников перебросят в Ливию, где они пополнят ряды бандформирований так называемого Правительства национального согласия.

В Ливии на протяжении года незаконно удерживаются российские социологи. Как сообщает RT, об этом снят фильм "Шугалей". Россияне прибыли в страну с разрешения местных властей, но были захвачены боевиками.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх