"
  • 24 мая 2022

Новые меры налоговой поддержки станут доступны для граждан России

Новые меры налоговой поддержки станут доступны для граждан России

Президент России Владимир Путин утвердил новый пакет антикризисных мер в сфере налогообложения. Текст закона опубликовал официальный портал правовой информации.

Теперь обязанность по уплате НДФЛ не распространяется на те доходы в виде материальной выгоды, которые россияне приобрели в период с 2021 по 2023 годы. Это затронет и доходы с банковских вкладов, открывшихся в российских финансовых организациях.

Кроме того, ставка налога на прибыль IT-компаний до 2024 года будет установлена на отметке 0%, а повышающий коэффициент по транспортному налогу будет применяться для автомобилей, стоимость которых превышает 10 млн рублей.

Скорректированы условия предоставления права на применение заявительного порядка возмещения НДС. Такая возможность появится у налогоплательщиков, не находящихся в процессе реорганизации, а также в отношении которых не возбуждена процедура банкротства.

Ранее сообщалось, что российские власти запланировали выход из соглашения о пенсионных гарантиях граждан СНГ с 1 января 2023 года. 

Вернуться назад