Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рошаль заявил, что оптимизация медицины РФ была рассчитана на спокойную жизнь

Оптимизация здравоохранения в РФ неэффективна в условиях ЧС, полагает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта доктор Леонид Рошаль.
136 6 Мая 2020 13:49 Общество
Рошаль заявил, что оптимизация медицины РФ была рассчитана на спокойную жизнь
Рошаль заявил, что оптимизация медицины РФ была рассчитана на спокойную жизньwikipedia.org-premier.gov.ru
Загрузка...

Во время заседания центрального штаба ОНФ Рошаль напомнил, что 10 месяцев назад Народный фронт провел закрытое обсуждение с участием представителей разных ведомств. В ходе переговоров была затронута тема оказания медицинской помощи в регионах РФ при массовом поступлении пострадавших.

"Мы выступали против проводимой в течение более 15–20 лет оптимизации здравоохранения, которая не учитывала эти факторы и была рассчитана на спокойную жизнь без катаклизмов", — отметил Рошаль на заседании.

Рошаль считает, что каждый регион должен быть самодостаточным. Необходимое количество койко-мест в медучреждениях должно быть на случай ЧС. Он отметил, что российское руководство непременно должно прислушиваться к предложениям ОНФ. А Народному фронту нужно строже контролировать исполнение своих рекомендаций.

По последней информации ВОЗ, в мире выявлено более 3,43 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Около 240 тысяч человек скончалось. Достоверные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх