Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм «Шугалей» очень правильно отразил расклад сил в Ливии, заявил Онтиков

1 мая в эфире телеканала НТВ состоялась премьера ленты «Шугалей», посвященной нынешним событиям в Ливии.
163 6 Мая 2020 14:57 Общество
Фильм «Шугалей» очень правильно отразил расклад сил в Ливии, заявил Онтиков
Фильм «Шугалей» очень правильно отразил расклад сил в Ливии, заявил ОнтиковКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

В фильме «Шугалей» правильно отражен расклад сил в самой Ливии, уверен Андрей Онтиков, востоковед и публицист. Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ».

1 мая в эфире телеканала НТВ состоялась премьера ленты «Шугалей», которая посвящена нынешним событиям в Ливии. В картине рассказывается о незаконном удержании российских социологов, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьме «Митига». Социологи проводили там исследования. Они были похищены примерно год назад боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Фильм «Шугалей» очень правильно отразил расклад сил в Ливии, заявил Онтиков

События, лежащие в основе сюжета, происходят в настоящее время, в этом уникальность ленты. Помимо этого, «Шугалей» раскрыл угрозу и продемонстрировал миру новый уровень трансформировавшегося терроризма, так как социологов незаконно удерживают боевики ПНС Ливии, которое признано ООН и имеет доступ к закупке оружия, производственным мощностям страны и сетям инфраструктуры за границей.

По мнению Онтикова, очень актуально показывать такие фильмы как «Шугалей».

«Самое главное, что я увидел в этой картине, — очень правильное отражение расклада сил в самой Ливии», — высказался он.

Специалист отметил, что в картине показано, что ПНС во многом опирается на радикальные группировки (ИГИЛ1, Аль-Каида1, «Братья-мусульмане»1).

«И, конечно, хорошего ничего в этом нет. В этом смысле в фильме не было никаких преувеличений. Люди запятнаны, они с очень нехорошей репутацией, если говорить о ПНС», — подметил Онтиков.

Эксперт добавил, что после распада Советского Союза «у нас мало художественных и документальных фильмов, демонстрирующих происходящее за пределами России и в удаленных уголках».

«У нас есть страны СНГ, мы все интересуемся, что происходит на Украине, в Казахстане, в Узбекистане, в Таджикистане, в Европе, по понятным причинам. К великому сожалению, Ближний Восток, Северная Африка и в целом Африка часто ускользают от внимания российского зрителя. Поэтому важно снимать такие фильмы как "Шугалей"», — резюмировал он.

В Сети тоже высоко оценили ленту «Шугалей». Зрители отметили не только сюжет картины, но и то, что она основана на реальных событиях.

1

1

1

1

Источник фото: http://vk.com

Ранее в «НьюИнформ»: военный специалист, публицист и историк Александр Широкорад подчеркнул, что в Ливии, после убийства Каддафи, «творится полнейший беспредел». По мнению специалиста, российское правительство должно действовать дипломатическими и другими мерами, чтобы освободить своих граждан от незаконного содержания в тюрьме, поэтому тема, затронутая в ленте «Шугалей» — важная и актуальная.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх