Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небоевой конфликт в Ираке закончился гибелью двух солдат США

Двое военнослужащих США погибли в иракском Эрбиле на территории курдской автономии во время невоенного инцидента 4 мая, об этом сообщил Пентагон.
213 6 Мая 2020 14:02 Политика
Небоевой конфликт в Ираке закончился гибелью двух солдат США
Небоевой конфликт в Ираке закончился гибелью двух солдат СШАФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Политологи уверены, что США — главный разжигатель беспорядков и нескончаемых вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. "Янки, гоу хоум!" — такой призыв теперь все чаще можно услышать в этом регионе. Американцы пришли без приглашения и хозяйничают не на своей земле. Несмотря на это, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не торопится выводить войска из региона. Политологи уверены, что лишь жесткое противостояние с множеством человеческих жертв сможет переубедить американского лидера.

Напомним, что во время американской бомбардировки аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Власти Ирака потребовали вывода войск США с территории страны, однако Вашингтон не только ответил отказом, но и пригрозил санкциями. Эксперты считают, что критическая точка достигнута, и осуществление призыва "Янки, гоу хоум!" остается делом времени, сообщает ФАН.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх