Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мурашко сообщил о выделении 45,7 млрд рублей на выплаты сотрудникам здравоохранения

Правительство России выделило дополнительные 45,7 млрд рублей на выплаты сотрудникам здравоохранения, вовлеченным в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, это подтвердил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.
472 6 Мая 2020 15:55 Экономика
Мурашко сообщил о выделении 45,7 млрд рублей на выплаты сотрудникам здравоохранения
Мурашко сообщил о выделении 45,7 млрд рублей на выплаты сотрудникам здравоохраненияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российская система здравоохранения получила от кабмина 45,7 млрд рублей, которые уже начинают распределяться профильным ведомством по регионам. Эти средства пойдут на дополнительные выплаты сотрудникам, задействованным в мероприятиях по противодействию коронавирусу, сообщил Михаил Мурашко в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

Ранее Правительство РФ подготовило ряд программ для стимулирования работы медицинских центров в период пандемии. Борющиеся с COVID-19 врачи имеют право на повышенную заработную плату и льготы. Также средства выделены на закупку необходимых медицинских средств, в том числе аппаратов ИВЛ.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх