Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шерин призвал Россию защищать историческую память

Запад продолжает информационную войну против исторической правды о Великой Отечественной войне, заметил депутат Госдумы Александр Шерин.
94 6 Мая 2020 16:24 Общество
Шерин призвал Россию защищать историческую память
Шерин призвал Россию защищать историческую памятьduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Парламентарий высказался об инициативе сноса памятника Ивану Коневу в Праге. Идею ранее высказал местный староста Ондржей Коларж. Чешский политик известен своими антироссийскими выступлениями и заявлением, что РФ якобы ведет против Евросоюза "гибридную войну". Мемориал был установлен в столице Чехии еще в 70–80-х годах прошлого столетия в честь того, что советский маршал сохранил исторические здания города во время штурма.

Член Госдумы Александр Шерин призвал Российскую Федерацию ответить на выпад Коларжа. По его мнению, война против исторической правды уже началась, передает Федеральное агентство новостей. Это связано с тем, что в последние годы Европа активно соглашается с любыми заявлениями, которые нацелены против России.

"У них есть сегодня возможность на России таким образом самоутверждаться, делать какие-то заявления, которые, по сути, никак не связаны с реальной обстановкой", — заметил депутат.

Шерин заявил, что РФ должна защищать историческую память от любых нападок. Он призвал ответить чехам и приравнять участников Пражской весны 1968 года к ветеранам боевых действий. Тогда советские власти были вынуждены ввести войска на территорию бывшей Чехословакии. Депутат подчеркнул, что не призывает к проявлению агрессии, наоборот, он говорит о необходимости ответа такими же юридическими действиями. Накануне МИД Чехии направил в Россию ноту с предложением начать консультации по урегулированию разногласий на фоне сноса памятника. Глава ведомства Томаш Петршичек заявил, что пока Москва не дала какого-либо ответа по этому поводу.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх