Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Число игроков Call of Duty: Modern Warfare превысило 60 млн человек

Разработчик популярных игр Activision представила отчет с результатами корпорации за первый квартал 2020 года.
836 6 Мая 2020 16:33 Технологии
Число игроков Call of Duty: Modern Warfare превысило 60 млн человек
Число игроков Call of Duty: Modern Warfare превысило 60 млн человекcallofduty.com-Activision Publishing Inc.
Загрузка...

Самую высокую динамику в росте продаж показала игра Call of Duty: Modern Warfare. Более того, к игре в прошлом году вышло бесплатное дополнение Warzone, в которое сегодня играют более 60 млн человек. Дополнение получило такой охват за последние два месяца, когда люди вынуждены сидеть дома из-за пандемии коронавируса и чем-то занимать себя. Также Warzone не требует установки оригинальной игры, работает в многопользовательском режиме "онлайн" и является кроссплатформенной. 

Доходы игровой корпорации Activision Blizzard с начала 2020 года выросли почти на четверть. В связи с этим, компания увеличила годовые прогнозы по выручке. Представитель Activision также отметил, что задержек с разработкой новых игр не наблюдается: все будут выпущены в срок. Неожиданную популярность проявили легендарные гейм-продукты корпорации: франшизы Call of Duty и World of Warcraft. 

Сюжет игр серии Call of Duty развивается вокруг одного игрока — солдата армии какой-либо страны или ведомства. В каждой игре хронотопы меняются: это может быть война в 1941 году, а может быть футуристичный мир 2080 года.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх