Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Альянс врачей" мешает борьбе с пандемией, призывая студентов-медиков к отказу от работы

Пытаясь саботировать работу студентов-медиков в больницах, "Альянс врачей" мешает борьбе с пандемией COVID-19.
104 6 Мая 2020 17:24 Общество
Загрузка...

Организация Анастасии Васильевой создала дочерний "Альянс студентов медиков", который продвигает противозаконные идеи. Новоиспеченное объединение напрямую отвергает приказ Минобрнауки от 27.04.2020 года №379/619, который позволяет приобщать студентов медвузов к борьбе с пандемией коронавируса. "Правозащитники" не разобрались в ситуации, но распространяли фейковые данные, что учащиеся якобы должны были подписывать согласие на работу в больницах, принимающих пациентов с COVID-19. Также они не упоминали, что каждому интерну полагается выплата в размере от 70 до 175 тысяч рублей.

Несмотря на опровержение властями вбросов "Альянса", сотрудники организации не стали удалять фейк из социальной сети Twitter. Таким образом они вводят людей в заблуждение, продолжая держать недостоверную информацию в открытом доступе. Более того, "Альянс врачей" подготовил "памятку" для студентов, где описаны якобы приемлемые условия для прохождения практики в клиниках, сообщает Федеральное агентство новостей.

Через "Альянс студентов медиков" Васильева вместе со своими соратниками пытается саботировать борьбу с пандемией в РФ. Васильева и ее помощники срывают работу правительственных центров, которые привлекают студентов к труду в медучреждениях на выгодных условиях. При этом они не озвучивают никаких конкретных претензий.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх