Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Гаспарян: Чехия выполняла заказ США, давая площади имя Немцова

Отношения между Чехией и РФ ухудшились. Власти Праги переименовали площадь города в честь Бориса Немцова, снесли памятник маршалу СССР Ивану Коневу. Затем решили пойти на мировую. Ситуацию прокомментировал политолог Армен Гаспарян.
213 6 Мая 2020 17:54 Политика
Политолог Гаспарян: Чехия выполняла заказ США, давая площади имя Немцова
Политолог Гаспарян: Чехия выполняла заказ США, давая площади имя Немцоваinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Площадь в Праге, о которой идет речь, раньше называлась "Под каштанами", а теперь переименована в честь русофоба Немцова. По мнению Гаспаряна, переименование произошло по заказу США. Выполнено все было четко и задолго до пандемии. Однако пока сложно судить о том, что задумал Вашингтон.

По словам Гаспаряна, для Чехии Немцов является фигурой однозначной, там российский политик воспринимается "своим". В ЕС его считают "демократом-реформатором". В России же придерживаются противоположного мнения. Подробнее об этом читайте в материале iReactor.

На фоне сложившейся ситуации власти Праги стали приписывать РФ "угрозы". Под видом этих придумок староста Ондржей Коларж, причастный к сносу памятника Коневу, обратился в ЕК.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх