Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые смогли запустить процесс регенерации аксонов

Команда провела эксперименты на моделях мышей, у которых экспрессия Lin28 в некоторых тканях была повышена.
2549 6 Мая 2020 18:15 Наука
Ученые смогли запустить процесс регенерации аксонов
Ученые смогли запустить процесс регенерации аксоновpixabay.com-ar130405
Загрузка...

Американские ученые из Университета Темпл смогли запустить процесс регенерации аксонов, «поломки» в которых приводят к потере чувствительности и параличу людей. Специалисты заставили аксоны регенерировать у мышей с травмами спинного мозга и повреждениями зрительного нерва. Выяснилось, что решением к восстановлению аксонов является молекула Lin28. Материал опубликован на сайте университета.

Известно, что команда провела эксперименты на моделях мышей, у которых экспрессия Lin28 в некоторых тканях была повышена. У этих мышей были достигнуты значительные результаты в улучшении чувствительности и улучшении координации.

Теперь ученые хотят найти безопасные способы доставки Lin28 к поврежденным тканям и изучить все механизмы работы молекулы.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые Вей Хуан из Калифорнийского университета в Риверсайде разработали новый способ извлечения воды из гипса. Как отмечено в статье, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, в образцах жили колонии цианобактерий, а в полевых условиях часть гипса обрела его безводную форму — ангидрит. В ходе эксперимента ученые создали сухую среду, похожую на пустыню.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх