Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин: попытку свержения Мадуро могли организовать в Белом доме

США не отказываются от попыток вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. На этот раз была осуществлена попытка вооруженного вторжения в страну.
221 6 Мая 2020 18:20 Политика
Кошкин: попытку свержения Мадуро могли организовать в Белом доме
Кошкин: попытку свержения Мадуро могли организовать в Белом домеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

На севере Венесуэлы 3 мая была задержана группа вооруженных боевиков. Сообщается, что они планировали организовать свержение действующего президента страны Николаса Мадуро. Эти данные подтвердил руководитель американской ЧВК Silvercorp USA Джордан Гудро, который сообщил, что именно его наемники организовали неудачный госпереворот под названием Операция "Гидеон".

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин напомнил, что именно президент США Дональд Трамп стоит за Хуаном Гуайдо, который провозгласил себя президентом Венесуэлы. Эксперт считает, что силовое смещение Мадуро — это вполне естественный шаг для Вашингтона.

Как отмечается в материале ФАН, ЧВК Silvercorp имеет связи с Трампом, так что неудавшаяся диверсия проводилась не без ведома Белого дома. США использовали наемников, чтобы достичь своих целей в этой стране.

Западные СМИ в прошлом году запустили кампанию по дезинформации на фоне происходящих в Венесуэле событий. Публиковались фейки, что "Роснефть" якобы планирует продавать венесуэльскую нефть под видом своей. Также распространялись ложные публикации о вывозе "золота Мадуро" на Ближний Восток российской авиакомпанией и фейки о ЧВК "Вагнера" в этой стране. Все эти публикации в итоге были опровергнуты.

К фейкам о Венесуэле оказался причастен Евгений Шабаев, чьи преступные наклонности разоблачены в материале ФАН. Именно этот провокатор распространил ложные слухи о присутствии ЧВК "Вагнера" в Индии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх