Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей" назвали новым витком развития российского кинематографа

Картины, подобные вышедшему художественно-документальному фильму "Шугалей", всегда влияли на общественность в России, считает российский киновед Валерий Фомин.
203 6 Мая 2020 18:32 Политика
Фильм "Шугалей" назвали новым витком развития российского кинематографа
Фильм "Шугалей" назвали новым витком развития российского кинематографаКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Он напомнил, что в истории кинематографа немало документальных картин, посвященных актуальным темам. Фомин вспомнил, что еще до Великой Отечественной войны появлялись острые политические фильмы на тему фашизма. Кинематограф мог серьезно повлиять на происходящие в мире события. То же самое происходит и с фильмом "Шугалей", пишет "Слово и Дело"

В основе картины лежит реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Боевики ПНС Ливии захватили их в плен и отправили в тюрьму "Митига" без законных оснований.

Эксперт уверен, что фильм спровоцирует интерес к острой проблеме. Работа съемочной группы может поспособствовать ее скорейшему решению. Фомин считает, что документальные фильмы влияют на общественное сознание и побуждают к действиям. Успех картине обеспечен, если рассказываемая история найдет отклик в сердцах. 

"Хотелось бы ждать, что ответственность за освещение злободневных проблем проявится в современном российском кинематографе", – сказал киновед.

Эксперт отметил, что российская культура не особо инициативна в политическом плане. Однако документальное кино призвано рассказывать о происходящем в мире.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх