Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Журавлев: Пулитцеровская премия находится в руках американской элиты

Ответственных за Пулитцеровскую премию назвал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
271 6 Мая 2020 18:53 Общество
Политолог Журавлев: Пулитцеровская премия находится в руках американской элиты
Политолог Журавлев: Пулитцеровская премия находится в руках американской элитыPr Scr youtube.com-
Загрузка...

В этом году Пулитцеровскую премию получило американское издание The New York Times. Оргкомитет взял на себя ответственность, выделяя антироссийские материалы NYT, отметили в российском посольстве в США. Подобные публикации — это "сборник неразбавленных русофобских измышлений", уверены в дипведомстве.

С победой газету The New York Times поздравил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Часть своих материалов американское издание посвятило этому российскому бизнесмену. Пулитцеровская премия выдается за "создание фейков с лучшим соотношением цена-качество", считает Пригожин.

Вручение Пулитцеровской премии имеет политический контекст, заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с ФБА "Экономика сегодня". Премия находится в руках у американской элиты. Именно поэтому выбор номинанта имеет очевидную политическую мотивировку.

"Вот когда их обществу станет ясно, что все это развесистая клюква, то это станет ударом по Пулитцеровской премии, а пока перед нами стандартная ситуация для Вашингтона", — резюмировал Дмитрий Журавлев.

Рупором давления на главу Белого дома Дональда Трампа в США стали именно либеральные СМИ, напомнил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Пальма первенства в информационной кампании против американского президента принадлежит The New York Times и The Washington Post.

Действия этих СМИ не соответствуют профессиональным стандартам, считает Трамп. Демократическое лобби ответило на это заявление присуждением The New York Times Пулитцеровской премии за антироссийские публикации, коррелирующие со скандалом вокруг объявления Трампу импичмента. Происходящее в США свидетельствует о продолжении политической игры, где тема России — это инструмент давления на действующую американскую администрацию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх