Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предложенный Навальным план "Пять шагов" оказался опасным для экономики

Глава признанного в РФ иностранным агентом ФБК Алексей Навальный предложил россиянам так называемую программу "5 шагов для России".
431 6 Мая 2020 19:47 Общество
Предложенный Навальным план "Пять шагов" оказался опасным для экономики
Предложенный Навальным план "Пять шагов" оказался опасным для экономикиАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Блогер опубликовал на YouTube видеозапись, в которой высказался, что власти Российской Федерации в состоянии выплатить каждому гражданину 120 тысяч рублей. По подсчетам команды Навального, средства следует взять из "резервного фонда". Они основывались на данных Центробанка, которые представлены в открытом доступе.

Идея раздать накопленные средства россиянам может пагубно сказаться на экономике государства, заметил независимый эксперт Антон Шабанов в комментарии изданию "Политика Сегодня". Необдуманная передача финансов может обернуться крахом рубля, из-за того, что одни могут потратить все еду, а другие — перевести полученное в валюту.

В конце концов Россия может остаться ни с чем, если придет к такому решению, и полностью опровергнет один из лозунгов Навального: "Мы требуем спасти граждан и экономику". Однако параллельно с этим ФБК продолжает активную работу по продвижению идеи. Организация создала неубедительное голосование, результаты которого можно с легкостью "накрутить".

В то же время ее сотрудники просят у россиян средства на существования. Представители организации разослали своим последователям электронные письма, в которых попросили увеличить размер пожертвований, так как им не хватает на зарплаты сотрудникам и аренду помещений. Федеральное агентство новостей сообщало, что сайт "5 шагов для России" уже сфабриковал более 1,5 млн голосов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх