• 29 ноября 2021
)
Соловейчик уличил "Новую" в поддержке терроризма после материала "Наш папа в плену"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Многие жители Дагестана и Чечни в 90-е годы пошли в террористы "ради своих семей", сообщается в публикации "Новой". Газета Дмитрия Муратова тщательно избегает слов "боевики" и "террористы", вместо них авторы использовали слово "комбатанты". Соловейчик, проанализировав статью, заявил, что "Новая газета" выступает против России, передает Федеральное агентство новостей.

Тяжелая жизнь вдов боевиков на Северном Кавказе — в центре публикации. Вдовы, по словам журналистов, подвергаются угнетению со стороны властей. Авторы статьи стремятся навязать позитивный образ террористов и при этом строги к российскому государству.

"Новая газета" с 1994 года выступала на стороне чеченских сепаратистов, напомнил Владимир Соловейчик. Такая позиция является неизменной еще с тех времен, когда Джохар Дудаев был главой Чечни, заявил политолог. Не напрямую авторы материала оправдывают и героизируют терроризм и сепаратизм, отметил Соловейчик, так как они знают, что в России есть соответствующие статьи в Уголовном кодексе.

Вернуться назад