Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стивен Кинг объяснил тягу людей к чтению страшилок на самоизоляции

Люди пытаются справиться с собственными страхами, читая жуткие книги. Соответствующее мнение выразил американский писатель Стивен Кинг.
123 7 Мая 2020 4:29 Общество
Стивен Кинг объяснил тягу людей к чтению страшилок на самоизоляции
Стивен Кинг объяснил тягу людей к чтению страшилок на самоизоляцииflickr.com-The USO
Загрузка...

Кинг стал участником "Позднего шоу со Стивеном Кольбером", прошедшего в онлайн-формате. Во время эфира у него спросили, почему у читателей просыпается тяга к страшным книгам во время самоизоляции, передает РИА Новости.

Писатель ответил, что людям часто нравится читать жуткие книги во время тяжелых периодов их жизни. Во время чтения таких книг люди понимают, что бывают ситуации и сложнее тех, с которыми столкнулись они. В пример он привел свои произведения "Если оно кровоточит" и "Игра Джеральда", главные герои которых попали в более страшные ситуации, чем вынужденная самоизоляция.

Кинг добавил, что чтение страшных книг помогает людям спать спокойнее, так как они отвлекаются от своих проблем. Писатель добавил, что это сугубо его точка зрения, и он может ошибаться.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх