Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иркутской области выявлено 18 новых пациентов с COVID-19

Уже 75 пациентов успешно справились с инфекцией.
96 7 Мая 2020 9:09 Общество
В Иркутской области выявлено 18 новых пациентов с COVID-19
В Иркутской области выявлено 18 новых пациентов с COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Оперштаб в Иркутской области сообщил, что в регионе зафиксировано 18 новых пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего в Приангарье лечение проходят 174 жителя. 75 человек выписались из больниц, 6 – скончались.

Среди детей до 17 лет в Приангарье всего выявлено 20 случаев COVID-19. Больше всего от инфекции страдает возрастная группа от 30 до 49 лет. В 66,7% случаев у пациентов с коронавирусом не наблюдается симптомов.

На самоизоляции в регионе сейчас находятся 2456 человек. В 10 обсерваторах на территории Иркутской области расположены 345 человек.

С 1 мая каждый, кто планирует пересечь границы Иркутской области, обязан сделать электронный пропуск. Оформить его можно через сайт «Госуслуги» или с помощью мобильного приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус». Пропуск активен в течение суток. В нем фиксируется маршрут передвижения, количество въезжающих, цель прибытия в регион.

В Иркутской области действуют посты на границах с Красноярским краем и Бурятией. Рассматривается возможность открытия постов в Тулуне, Бодайбо и Усть-Куте.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх