"
  • 27 мая 2022

Пушилин показал иностранным репортерам обстрелянную ВСУ школу в Горловке

Пушилин показал иностранным репортерам обстрелянную ВСУ школу в Горловке

Глава ДНР Денис Пушилин показал иностранным журналистам школу в городе Горловка в Донбассе. Именно в этом месте 25 февраля из-за обстрела со стороны ВСУ погибли две учительницы.

Западные репортеры встретились с Пушилиным на месте трагедии в Донецке. Рядом с республиканским банком погибли больше 20 человек из-за теракта, устроенного ВСУ с применением «Точки-У», сообщает РИА Новости.

Начальник управления образования администрации Горловки Мария Полубан рассказала, что  за восемь лет в городе не осталось ни одной школы, которая не пострадала от обстрела украинскими националистами.

«В нашем городе 50 школ, 50 дошкольных учреждений и 9 учреждений дополнительного образования. И, чтобы вы понимали, за восемь лет в каждом из этих учреждений оставили свою отметину ВСУ», — подчеркнула она.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин в своем обращении к нации объявил о проведении российскими войсками спецоперации на территории Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Вернуться назад