Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков рассказал о тактике противодействия "историческому обману" Запада

Российский политолог Сергей Марков рассказал, каким образом России стоит бороться с попытками переписать историю Второй мировой войны. Специалист объяснил тактику противодействия "историческому обману" в эфире радио "Комсомольская правда".
301 7 Мая 2020 12:42 Политика
Марков рассказал о тактике противодействия "историческому обману" Запада
Марков рассказал о тактике противодействия "историческому обману" Запада
Загрузка...

По мнению эксперта, "западным партнерам" России удалось успешно реализовать "программу фальсификации истории". На данный момент население западных стран верит, что именно США сыграли главную роль в разгроме нацистской Германии. Но Марков также обратил внимание на тот факт, что это было сделано не с помощью принятия новых законов. Соединенные Штаты финансировали идеализированные фильмы, и Россия также должна идти по этому пути.

"Нужно финансировать создание правильных фильмов с правильной идеологией, с правильной исторической концепцией", – заметил специалист.

Также средства должны выделяться на финансирование историков и проведение международных конференций. Немаловажным пунктом в этой идеологической борьбе является также финансирование издания книг и журналов, причем пользующихся популярностью среди широких масс.

Марков также обратил внимание, что "нормальная политическая работа" требует вливания денежных средств. России необходимо также проводить специализированные форумы и рассказывать о роли женщин в победе над гитлеровской Германией. Политолог также отметил, что на продвижении своей повестки экономить нельзя. В свое время РФ не стала выделять средства на работу в Грузии и на Украине, и в итоге это привело к куда большим потерям.

Однако другие специалисты считают, что политическая борьба на территории Украины в конечном итоге все равно не дала бы должного результата. Как сообщалось ранее, российский журналист Армен Гаспарян прокомментировал возможность "перевоспитания" нациствующего населения западной Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх