Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КАМАЗ запустит грузовики Евро-6 для российских потребителей

Выпуск новых транспортных средств запланирован на конец лета 2020 года.
133 7 Мая 2020 10:52 Общество
КАМАЗ запустит грузовики Евро-6 для российских потребителей
КАМАЗ запустит грузовики Евро-6 для российских потребителей pixabay.com-al-grishin
Загрузка...

КАМАЗ собирается начать в августе 2020 года выпуск грузовых автомобилей экологической категории Евро-6 для российского авторынка. Об этом рассказал гендиректор организации Сергей Когогин.

«Несмотря на то, что в настоящий момент в России действуют экологические нормы, соответствующие уровню Евро-5, компания готова с августа приступить к производству грузовиков Евро-6», - отметил он.

Производство будет осуществлено не только на главном заводе «КАМАЗ», но и на предприятии «Даймлер КАМАЗ Рус». Новые транспортные средства категории Евро-6 разработают с полным соответствием к требованиям для идентификации подобной продукции, выпущенной на территории России.

«Уже сегодня мы поставляем такую технику российского производства в европейские страны, и у нас есть возможность производить ее и для российских потребителей», - подчеркнул Когогин.

Также сообщается, что в соответствии с планом по специальному инвестиционному контракту (СПИК) КАМАЗ спроектировал двигатель Р6 для его внедрения на автомобили нового модельного ряда. 

КАМАЗ в 2020 году, исходя из бизнес-плана организации, планирует выпустить около 29 тыс. грузовиков на российский рынок и 6,7 тыс. транспортных средств за рубеж. При этом автоконцерн собирается охватить 46-процентную долю на рынке грузовых автомобилей в России. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх