Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач "красной зоны" рассказал о важных особенностях COVID-19

Отсутствие лечения является самой "страшной" особенностью коронавирусной инфекции, заявил доцент лечебного факультета ПМГМУ имени Сеченова Антон Родионов.
190 7 Мая 2020 10:58 Общество
Врач "красной зоны" рассказал о важных особенностях COVID-19
Врач "красной зоны" рассказал о важных особенностях COVID-19gov-murman.ru-Министерство информационной политики Мурманской области
Загрузка...

Занимаясь лечением пациентов с сердечными заболеваниями, врач Родионов может помочь продлить жизнь. Но в случае с пандемией коронавируса все сложнее, так как весь мир столкнулся с этим впервые. Доктор отметил, что эффективность рекомендуемых антибиотиков, противомалярийных и противовирусных препаратов не высока. Не является лечением подача кислорода, отметил доцент. Тяжелобольных пациентов подключают к искусственной вентиляции легких, но в этом случае прогноз очень плохой.

Средства защиты, такие как медицинские маски и перчатки, могут уменьшить вирусную нагрузку. По всему миру выявлено более 3,7 млн случаев COVID-19, в России 177 160 пациентов с коронавирусом. Актуальная информация о вирусе размещена на сайте стопкоронавирус.рф.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх